CONSEJOS ÚTILES PARA REFORMAR TU COCINA

0

Consejos útiles para reformar tu cocina

Consejos de expertos para transformar tu cocina en un ambiente para disfrutar.

La cocina agasaja a los sentidos, y desprende calidez con sus fuegos y manjares. Es el rincón donde se cocinan esas historias que con el tiempo se recuerdan en aromas y sabores. Es el espacio para crear, compartir y descubrir las sensaciones más agradables para el paladar.

Algunas conservan el sabor de ayer; otras, en cambio, apuestan a la tecnología de última generación. Pero todas, en definitiva, buscan lo mismo: un espacio cómodo, afable, bien iluminado, con espacios de guardado y una buena distribución.

“Hoy la cocina se vuelve el centro de la escena, el punto de reunión. Por eso, además de tener un buen diseño, moderno, ágil, de líneas puras y espacios adecuadamente integrados, debe respetar el estilo de vida y las costumbres de la familia”, asegura Carlos Alberto Vittorelli, propietario de San Isidro Diseños.

En este sentido, las especialistas de la firma De Otro Tiempo Cocinas, aseguran que la cocina ideal será aquella diseñada de acuerdo al espacio disponible y las necesidades de su usuario. “Es importante –dicen– organizar las diferentes acciones de refrigeración y guardado, lavado, preparación y cocción, de manera de lograr un espacio sumamente funcional”.

Así, recomiendan recurrir a diferentes ideas que exploten los recursos al máximo, como los módulos con ruedas debajo de la barra, las barras o desayunadores que además sumarán espacio de preparado, las islas con ruedas que servirán de apoyo en los diferentes espacios y los muebles complementarios de diversos estilos y colores que funcionen como vajillero auxiliar.

A estos tips, el estudio de arquitectas Gutman+Lehrer suma algunos consejos más: “Las superficies de trabajo deben ser amplias, cómodas e higiénicas, los lugares de guardado adaptarse a las necesidades de ollas, vajilla y cubiertos, y los hornos y microondas estar a alturas cómodas”.

Porque, en definitiva, la idea es lograr un espacio práctico y funcional.

CONSEJOS PRÁCTICOS:

  •  Mobiliario de líneas puras
  •  Colores claros que iluminan el ambiente
  •  Mesadas de 90 cm.
  •  Horno y anafe eléctricos
  •  Piletas únicas, a partir de los 70 cm.
  •  Grifería monocomando
  •  Cajoneras bajo pileta grandes y profundas
  •  Alacenas sobre mesada
  •  Utensillos en barrales sobre mesad
  •  Mueble despensero para productos secos
  •  Iluminación bajo alacena de bajo consumo
Compartir.

dejá un comentario